weinfuehrer-banner
banner-vin-a-toi
weingut-kaufen-banner-web

Der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2022 - alles zum Weine Einreichen

durchgeführt von bonvinitas - Anmeldung bis 3. Oktober 2022 - Einsendung bis 7.10.2022 - Termin Challenge: 25. Oktober 2022

https://www.bonvinitas.com/media/reviews/photos/thumbnail/780x560c/60/9a/5e/der-international-piwi-wine-challenge-2022-alles-zum-einreichen-60-1660299639.jpg
Von  2819  
Kommentare (0)
Der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2022 - alles zum Weine Einreichen durchgeführt von bonvinitas - Einsendeschluss: 30. September 2022 - Verkostungstermin: 25. Oktober 2022Der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2022 - alles zum Weine Einreichen durchgeführt von bonvinitas - Einsendeschluss: 30. September 2022 - Verkostungstermin: 25. Oktober 2022
 Wer oder was bedeutet PWI 

PIWI International ist ein internationaler Zusammenschluss von Winzern, Rebzüchtern und Wissenschaftlern, die resistente Rebsorten nutzen, fördern und entwickeln und die Weine anbieten und bekannt machen. Der Verband umfasst an die 1.000 Mitglieder in vielen Ländern der Welt. Der Name PIWI kommt vom deutschen „pilzwiderstandsfähig“. Es ist absolut die Zukunft des Weinbaus, die es zu nutzen gilt.

www.bonvinitas.com organisiert diese PIWI International Wine Challenge in enger Zusammenarbeit mit dem Verein PIWI International.

 Wer ist bonvinitas 

www.bonvinitas.com ist ein reichweitenstarkes internationales online Weinmagazin vorwiegend in Deutsch, das regelmäßig auch eigene Blindprämierungen von Weinen und Schaumweinen durch neutrale Verkoster durchführt und die Ergebnisse im bonvinitas Weinführer - in deutscher und englischer Sprache - veröffentlicht. Eigentümer und Angehörige von bonvinitas werten diese weder aus noch nehmen sie Einfluss darauf. Hier unser Bewertungssystem, das wir auch für die PIWI International Wine Challenge verwenden.

Leistungen, Preise und Bedingungen

Hier Einreichen

 Anmeldung bis 3.10.2022 verlängert - Weine eintreffend bis spätestens 7.10.2022

Bitte die betreffenden Kästchen der Eingabemaske mit Zahlen oder ganzen Worten ausfüllen! Wie es dann unter 2022 PIWI Wine Challenge erscheinen soll.
 
Dann bitte je Wein drei Flaschen kosten- und frachtfrei zusammen mit dem je ausgedruckten Anstellungsbogen bis spätestens 7.10.2022 eintreffend einsenden an:
 

bonvinitas, Am Feldschlössel 26, D-77855 Achern, Germany

Der Challenge findet statt am: 25.10.2022 in den Räumen der Winzergenossenschaft Waldulm

 Kategorien und Punkte für Medaillen 

Wir prüfen in fünf Kategorien mit neutralen Prüfern in Blindbewetung nach dem schon genannten Bewertungssystem:

Kategorie 1: leichtere trockene Weine sowie Sekte je unter 9 g/l Restzucker und bis 12% Alkohol. Hier gewichten wir bei der Bewertung beim Bukett die Frische und Lebendigkeit stärker und auf der Zunge den Trinkspaß. Denn wir sind überzeugt, dass dies bei leichteren Gewächsen insbesondere gesucht wird.

Kategorie 2: kräftigere trockene Weine sowie Sekte je unter 9 g/l Restzucker über 12% Akholol. Hier gewichten wir die Persönlichkeit des Weins stärker, das Individuelle sowie Terroirsnoten als auch das Poten-zial einer guten Entwicklung in der Zukunft, Eigenschaften, die man von diesen Erzeugnissen erwartet.

Kategorie 3: feinherbe und lieblichere Weine sowie Sekte je mit über 9 g/l Zucker. Hier gewichten wir die Fruchtigkeit stärker sowie ebenfalls die voraussichtliche Zukunft, denn von einem lieblicheren Wein erwar-tet man in erster Linie Frucht.

Kategorie 4: edelsüße Weine wie Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eisweine. Hier gewich-ten wir natürlich die Frucht noch stärker, insbesondere tropische Fruchtnoten.

Kategorie 5: Natur- und Orangeweine. Hier gewichten wir mehr das Besondere, Individuelle und Stoffige.

 
 Die Medaillen im PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 

die für die Flaschen bestellt werden können

wunderbar glänzend auf Gold- bzw. Silberfolie gedruckt!
(Der Antrag für deutsche Weine läuft.)

ab 87 Punkte:  SILVER - Medal
ab 93 Punkte:  GOLD - Medal
ab 96 Punkte:  TOP-GOLD - Medal

Alle prämierten Weine erscheinen auf der PIWI-Website mit den Suchkriterien.

  Große internationale Presse- und Medienarbeit  

durch

  • Breite internationale Pressearbeit in Fach- und Publikumsmedien plus Rundfunk und TV. 
  • Die TOP10 besten Weine und ihre Erzeuger stellen wir besonders heraus.
  • Gleichermaßen stellen wir die TOP10 besten Erzeuger heraus, die mit mindestens drei Weinen 90 Punkte und mehr erzielt haben, denn ein hoher Betriebsdurchschnitt verdient absolut, herausgehoben zu werden.
  • Vielfaches Posten in Sozialen Medien.

 Preise und Berechnung 

75 € je Wein – für PIWI-Mitglieder

90 € je Wein – für Nichtmitglieder

bonvinitas führt den PIWI International Wine Challenge 2022 auf eigene Rechnung durch und fakturiert. Prinzipiell plus Mehrwertsteuer. Bei Teilnehmern aus anderen EU-Ländern ohne Mehrwertsteuer, wenn die Ust.ID-Nr. angegeben wird. Berechnung in Drittländer ohne Mehrwertsteuer.



Nebenbei: Wenn Sie als Prüfer interessiert sind, teilen Sie's bitte separat mit: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Stichwort Prüfer

Schlagwörter:


Teilen ...

Benutzer-Kommentare

Es gibt noch keine Benutzer-Kommentare.

Web Analytics